Вернусь на тренировки. Про обещания самой себе, которые я срывала

Юлия Скорнякова
19 сентября 2022 г., 20:14

Это будет колонка не про похудение и вес, хотя для меня это и про это было тоже, а про дисциплину, которой у меня не было, новых друзей и расширение горизонтов настолько, что сейчас мы не только тренируемся, но и отдыхаем вместе. Где мы, люди разных профессий, могли встретиться, если не в спортзале? Да нигде!

«Снова в школу» – это проект ИА ZabNews про то, что школа может быть не только для детей, но и для взрослых. До середины октября мы будем проводить тематические недели с уроками для тех, кто уже давно получил аттестат о среднем образовании. Эта неделя посвящена физической культуре.

Я когда-то решила, что пойду тренироваться, когда мне исполнится 25 лет. Не спрашивайте, почему так – об этом вселенная умалчивает даже мне.

Но решила – и пошла.

Время. когда решила идти в зал. 2013-й, кажется, год

Первого тренера не поняла, после работы больше хотелось спать, а не махать гантелями – я проходила ровно две недели и исчезла.

Потом бегала на СибВО, делала растяжку после тренировок в другом зале, где славный Алексей Иванович научил меня ходить на тренажёре так, чтобы не семенить и не задыхаться. И это – не поверите – было и про женственность тоже, потому что грация в походке тре-ни-ру-ет-ся.

Это было открытие века! Осанка, лёгкие шаги, улетучившаяся сонливость, переставшая ныть от постоянной работы в офисе спина. И я снова бросила.

Почему? Перестала ходить подруга, а у меня особых целей не было.

Цель появилась тогда, когда я посмотрела на фото сейчас, на фото 2 года назад и на весы, которые кряхтели под моим весом. И на широоооокие джинсы. В то время тренироваться пошла моя подруга, у которой первое занятие уже было и тренер ей понравился: тактичный, знающий, не перегружающий, но и не сюсюкающий.

Так мы подружились с Константином Апушниковым, ставшим моим крючком в тренировочном деле. Костя был не только тренером, он остаётся другом.

 

Константин Апушников сейчас живёт и работает в Красноярске

Когда он решил уехать из Читы, я поняла, что моя любовь к спортзалу поплыла, как болото под ногами. И в этот момент появился Сергей Потетенев – крутой тренер, человек с отличным чувством юмора и тот, кто верит в меня (я надеюсь), даже тогда, когда я по полтора месяца не появляюсь в спортзале.

 

Это я про сейчас, когда мне нужно возвращаться в зал. Я соскучилась. По напряжению в мышцах, по моим славным знакомым и друзьям, по смеху – оооо, вы знаете, как в спортзалах феерично шутят? Сегодня даже сумку собрала, не могу найти кроссовки, поэтому опять пропуск. Психосоматика? Вряд ли, скорее, память или повод заглянуть в магазин за новыми. Пошли со мной тренить?

Читайте также