Молния из Северного. Продолжение чиновничьих историй

Юлия Скорнякова
06 сентября 2022 г., 07:00
Фото: ZabNews

Жители «падающего» дома в микрорайоне Северный в Чите, который может рухнуть в любой момент из-за того, что его повело, и который власти края и города вот уже сколько лет не могут расселить, 16 августа объявили голодовку. Заявили, что не прекратят её, пока к ним не приедет губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Об этом мы писали здесь.

Прошлую часть чиновничьих историй можно прочитать по ссылке.

Примерно в это время в Чите был председатель правительства России Михаил Мишустин. К голодающим приехал не он и не губернатор, а заместитель руководителя администрации города Андрей Гренишин. Он, по нашим данным, сказал, что передаст просьбу о встрече Осипову, голодовка прекратилась, люди ждали разговора с губернатором.

Полторы недели назад мы запросили у пресс-секретаря Александра Осипова, планируется ли встреча. По моей логике вообще странно, что она не произошла 17 или 18 августа без журналистских запросов. Но так как её не было, мы спросили.

А ответ мы в итоге чуть позже получили, когда уже не ждали совсем. Пресс-секретарь губернатора ответила, что, чтобы пообщаться с Александром Осиповым, жильцы должны сообщить об этом «любыми коммуникационными способами»: через отдел обращения граждан, сайт «Голос забайкальца», приёмную губернатора или другие информационные ресурсы.

Мне кажется, на этих словах со стороны Северного должна была молния в сторону Чайковского, 8, улететь и шарахнуть рядом так, чтобы выбить из здания тех, кто, получая зарплату из краевого бюджета, так к находящимся в беде людям относится.

Читайте также