Вернулась с фронта солнцем поцелованная. Грех ли забеременеть в госпитале от женатого земляка?

Руслан Симушин
28 мая 2022 г., 21:09
Сценаристом картины выступил директор Забайкальской кинокомпании Николай Гадомский. Фото: ZabNews.

Посмотрел фильм «Возвращение с фронта», снятый в Забайкалье. В основу истории легла книга «Солнцем поцелованные» Елены Чубенко, а сценаристом выступил директор Забайкальской кинокомпании Николай Гадомский. Картину показывали 28 мая в кинотеатре «Удокан» в рамках IX Забайкальского международного кинофестиваля.

Фильм, как сейчас водится, про Великую Отечественную войну. Главная героиня забеременела от спасённого ею женатого земляка - читинца. В этом и основной конфликт. Грешно ли это или важнее то, что ребёнок родится?

В картине особенно хочется похвалить видеоряд. Оператор выполнил свою работу на отлично. Игра актёров же оставляет желать лучшего. Правда, есть две сцены, которые хватают тебя за сердце. Остальное смотрится довольно холодно. В фильме присутствует чеховское ружьё, которое сложно заметить, за это респект.

Для тех, кто обожает тематику Великой Отечественной войны, фильм может показаться шедевром. Это простая драма про человека, который в масштабах всего действия особо-то ничего и не значит.

Читайте также