А можно нам обратно тех учителей?

«Тебя с цветными прядками над нашими тетрадками, учительница первая моя», - так будет петь класс Тимура на последнем звонке.

А можно нам обратно тех учителей? Тех, от взгляда которых холодело всё. И ты вспоминала даже то, что не знала. Тех, кого не хотелось обижать и хотелось быть ближе. Тех, кто ставил заслуженную двойку карандашом в журнал, и потом обводил, если к следующему уроку не исправишься. Тех, чьё мнение считалось очень важным! Тех, кого хотелось поздравлять и кому говорить хорошие слова! Чтобы буква к букве, чтобы строчки в рифмы, и пусть Светкина «барабанка» вместо «баранки» в «Василие Тёркине» навсегда останется в моей памяти. Мы тогда сдали литературу на пятёрки.

И пусть бы строгий Юрий Александрович ещё раз рассказал о французской революции и Робеспьере. И пусть Иван Трофимович заставил нас тысячу раз играть в лапту. И пусть Валентина Андреевна сто заставляла писать сочинения, а Валентина Васильевна - шить фартуки.

Мы мыли полы в классе и красили каждый год пол и окна. Мы работали на пришкольном участке. Мы обкидывались снежками на улице во время перемен, из одежды натянув на себя только шапку. Мы придумывали шикарные номера на школьные праздники, дрались и ругались со старшеклассниками, которые пытались узнать наш сценарий. Мы хотели быть первыми! Нас не надо было заставлять!

Мы плакали на последних звонках всех выпусков, хотя самим было ещё учиться и учиться!

Душа тогда была! Да простит меня директор, которому я нечаянно плюнула на голову с лестницы второго этажа (терпение тогда было!) Да простит нас наша учитель начальных классов, которая сломала два стекла на своем столе, доказывая, что мы балбесы!

Спасибо вам! За сочинения, лапту, не мою алгебру!

Фото на превью: kubnews.ru

Читайте также
Комментарии
Изображение партёра Zabnews