Один обед из жизни Сапожникова

Артём Сазонов
13 августа 2021 г., 19:00

Необычные гости посетили «Столовую № 1» по улице Бутина днём 12 августа. Сити-менеджер Читы Александр Сапожников взял с собой на обед бездомного. Никто не против доброго дела и уж точно не стал бы заглядывать в тарелку руководителя городской администрации, но когда выясняется, что к благотворительному обеду пристраивается объектив камеры, то появляются вопросы про то, зачем всё это снимать.

Не знаю, что нашло на сити-менеджера Александра Сапожникова, когда он решил накормить читинца. Сделано ли это было по доброте душевной или по каким-то другим причинам, достоверно ответить нельзя, не спросив его самого, но по уже сложившейся традиции Александр Михайлович на вопрос журналиста ничего не ответил. Пресс-служба на тот же вопрос сообщила, что ничего не знает, предполагая: такой благородный жест был сделан «чисто по-житейски».

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Купив обед и себе, руководитель городской администрации сел отдельно от того, кого кормил. По словам сотрудницы столовой, Сапожников часто бывает у них, но она ни разу не видела, чтобы он покупал обед бездомным.

ZabNews узнало, что было в меню «помощи по-житейски»:

 

куриный суп — 50 рублей;

 

картофельное пюре — 50 рублей;

 

котлета по-аджарски — 158 рублей;

 

чай — 15 рублей;

 

хлеб — 6 рублей.

Итого: 279 рублей

 

Обед не сильно ударил по карману сити-менеджера, примерная стоимость комплекта составила 279 рублей. Авторы telegram-канала «Нечитарушники» путём нехитрых подсчётов выяснили, сколько Александру Сапожникову нужно затратить времени, чтобы накормить обедами всю Читу — 958 лет.

Фото telegram-канала «Нечитарушники»

Однозначно молчание в этом случае не играет на пользу сити-менеджеру, давая пространство для предположений, оставляя вопросы. Зачем кормить бездомных на камеру? Было ли это сделано специально или без ведома сити-менеджера? Александр Михайлович не мог не видеть объектив, но каким-то причинам не остановил съёмку. Так или иначе, если делаешь доброе дело, то не обязательно приставлять к нему оператора. Бесплатными обедами одобрение читинцев точно не купишь.

Читайте также